【舒適、尊榮MINI遊】花蓮和服體驗風情2日

團號:HUN2A211029Z
  • 售價:
  • 大人
    NT$3,999
    嬰兒
    NT$300
    兒童
    NT$3,999
  • 每人訂金:
  • NT$4,000
  • 團費說明:
  • 4人成行,最高搭載人數6位(每車)

每日行程

▍彰化扇形車庫

縣定古蹟,扇形車庫為臺灣鐵道文化保存完善的珍寶,轉盤移動火車頭 進入彰化機務段後可看到機務人員忙著保養和維修火車頭,如扇形的鐵軌透過轉盤移動,火車頭因此轉動而進出車庫,電氣機車和蒸汽機車都並列車庫。蒸汽機車火車頭於完成懷舊之旅後,進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。台鐵彰化機務段動力車庫興建於民國11年(西元1922年),軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也又有「火車頭旅館」之稱。

▍鹿港三輪車+老街導覽(和服體驗)

穿著和服來趟老街巡禮~十幾年前,人力觀光三輪車為鹿港最美的街頭風景之一,車伕戴著斗笠、披著肩巾,腳下一踩一踏、車子緩緩前進,載遊客看鹿港風華年代所留下的甕 牆、窗花等古蹟,給人一種悠緩的感受。現在,觀光三輪車隨著時代也演進為電動的,車子穿梭在時光巷道中更輕巧。搭鹿港「摸乳巷」的巷名特殊,更是吸引許多好奇的遊客前往一探究竟。來到鹿港老街,帶您一次看遍天后宮、龍山寺、桂花巷藝術村、九曲 巷、半邊井....等熱門景點。

▍桂花巷藝術村

早年俗稱「烏魚寮」,為捕撈烏魚的魚戶搭寮捕魚作業之地(沙洲),因而得名。日治時期此地區填河造路並興建日式宿舍群。1945年(民國34年)產權由國民政府接收,歸鹿港鎮公所管理。重新整修完成。結合城鎮歷史發展脈絡、文化設施佈局等元素,提供為藝術家創作的工作室以及與民眾交流的平台。自2010年(民國99年)5月起正式開放第一屆駐村藝術家進駐,執行至今已進入第十一屆。近年更積極推廣藝術村,除活化原有閒置空間,如建置休憩區、戶外草地舞台等,更透過積極辦理各項活動吸引在地民眾與遊客,如視覺藝術展覽、藝文動態活動、文化小旅行等,並希望藉由鹿港豐富的傳統工藝及古蹟建築風貌,發展出國際藝術空間的樣貌。  

早餐:
敬請自理
午餐:
敬請自理(彰化在地小吃午餐推薦:焢肉飯、彰化肉圓、蛤仔麵...等)
晚餐:
敬請自理

溫暖的家

其他說明

TOP